Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais
Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta.
Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.
O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$94,90 sem juros | R$94,90 |
2 x | de R$51,08 | R$102,15 |
3 x | de R$34,55 | R$103,66 |
4 x | de R$26,30 | R$105,21 |
5 x | de R$21,32 | R$106,58 |
6 x | de R$17,98 | R$107,85 |
7 x | de R$15,55 | R$108,87 |
8 x | de R$13,79 | R$110,30 |
9 x | de R$12,41 | R$111,69 |
10 x | de R$11,26 | R$112,60 |
11 x | de R$10,36 | R$113,99 |
12 x | de R$9,62 | R$115,41 |
1 x de R$94,90 sem juros | Total R$94,90 | |
2 x de R$47,45 sem juros | Total R$94,90 | |
3 x de R$31,63 sem juros | Total R$94,90 |